Auf der Suche nach dem perfekten Snack

Der Ursprung von Paleomio

Du fragst dich bestimmt: "Brauchen wir wirklich noch eine Snack-Marke?" Die Regale sind doch schon voll. Ja, stimmt, die sind wirklich voll.

Aber bieten sie auch das, was du wirklich suchst?

Im Sommer 2013 standen wir, Roman und Sebastian, mal wieder enttäuscht vor den prall gefüllten Supermarktregalen. Wir suchten einen passenden Snack und merkten schnell: auch wenn viele Produkte als gesund verkauft werden, waren sie nicht das, was wir brauchten.

 

Wenn du oft unterwegs bist, Sport machst und der Hunger kommt, dann brauchst du praktische Snacks, die sättigen, dir wertvolle Nährstoffe liefern und leicht zu transportieren sind.

Nur je intensiver wir suchten, desto öfter stolperten wir über die selben Fragen.

 

Snacks in Glaesern

Warum gibt es keine Riegel, die richtig sättigen?

Hast du dich auch schon einmal gefragt, warum du nach dem Verzehr eines Riegels gleich wieder auf der Suche nach dem nächsten Snack bist? Das liegt daran, dass viele dieser industriell gefertigten Snacks einfach nicht das bieten, was dein Körper braucht. Sie sind Lite-Versionen echter Nahrung, die keinen echten Biss haben. Stattdessen handelt es sich oft um Mogelpackungen, die uns vollstopfen mit leeren Kalorien, statt mit dem zu versorgen, was wir für eine gesunde Ernährung wirklich brauchen.

Warum sind die Riegel immer zu süß?

Viele Riegel sind so süß, sie kommen einem mehr wie Süßigkeiten vor, statt einem nahrhaften Snack. Die Hersteller setzen auf Zutaten wie Sirupe, Fruchtsaftkonzentrate oder Süßstoffe. Das macht die Riegel süßer, haltbarer und kostet weniger. Und dann behaupten sie auch noch, "ohne Zuckerzusatz" zu sein. Echt verblüffend, nicht wahr?

Warum werden BIO Snacks im Ausland gefertigt?

Es ist schon paradox. Hier werden die Produkte mit dem BIO-Siegel beworben, doch hergestellt werden sie sehr günstig in Fabriken im Ausland. Offenbar ist Nachhaltigkeit ein sehr dehnbarer Begriff, wenn es um Profit geht. Ist das nicht widersprüchlich?

Warum sind alle Riegel gleich klein?

Hier kommt die nächste Frage: Warum sind die meisten Riegel gleich klein? Das ist kein Zufall, sondern ein cleverer Schachzug der Hersteller. Klein genug, um nicht zu sättigen, groß genug, um dich immer wieder zum Nachkaufen zu animieren! Der Gedanke dahinter? Ein Happen für den schnellen Hunger, aber niemals genug für die lange Strecke. So hat es die Industrie geschafft sogar Riegel zu standardisieren.

Wenn der Prophet nicht zum Berg kommt

Einfach gesagt, die Angebote enttäuschten uns. So entschieden wir, eigene Riegel zu machen.

Unsere Ziele waren klar: Geschmack, Nährstoffe, Konsistenz und Alltagstauglichkeit mussten stimmen. 

fruehe_Backrunde

Die Umsetzung?

Eine echte Herausforderung. Zum Glück standen uns Freunde zur Seite: Ein Ernährungswissenschaftler und ein Bäcker halfen bei Entwicklung und Produktion. Es hat aber eine ganze Weile gedauert.

Und erst als die Kinder unsere Riegel probierten und begeistert waren wussten wir, das wir Rezepte entwickelt haben, die genau das bieten, was wir uns vorgenommen hatten.

Unsere Alternative

Wir machen nicht alles anders, aber vieles und vorallem das Wesentliche. In unserer Manufaktur setzen wir auf handwerkliches Können und verwenden ursprüngliche BIO-Zutaten, die nicht nur sättigen, sondern auch richtig gut schmecken.

Wir sind stolz darauf, eine Alternative zu den handelsüblichen Riegeln zu bieten, die mehr sind als nur süß, trocken und klein. Unsere Riegel sind ehrlich und echt - voller Geschmack, vollwertig und einfach natürlich.

Probier’s aus und erlebe den Unterschied!

Entdecke in unserem Shop die vielfältige Auswahl an Geschmacksrichtungen.

Von fruchtig über nussig, bis hin zu schokoladig.

Riegel und Trockenfrüchte
OBEN