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Feigen

  Idealer Energiespender

  Vitamine A, C und viele B-Vitamine

  Ballaststoffe und sehr basisch

Ehre wem Ehre gebührt. Sie gilt als älteste Heilfrucht der Welt. Tankt sie doch, im Orient wachsend, viel Sonne und ist dadurch reich an Kalium und Ballaststoffen. Die winzigen Samen der lilafarbenen Frucht, sind voll mit gesunden Inhaltsstoffen, 11 Vitaminen, 14 Aminosäuren und 14 Mineralstoffen. Die Feige enthält verdauungsfördernde Enzyme, sehr viele Ballaststoffe und wirkt sich somit positiv auf eine gesunde Darmflora aus. Außerdem enthält sie Bakterien abtötende Substanzen und wirkt leicht antibiotisch. Auch Mineralstoffen und Spurenelementen finden sich im Herzen der leckeren Frucht. Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen und Zink sind reichlich vorhanden. Außerdem sind die Feigen reich am Vitamin B1 und Vitamin A. Diese Stoffe sind elementar für gesunde Knochen, Zähne und Haut.

Unsere Feigen der Qualitätsstufe 0, erinnern durch ihr intensives Aroma an Süßigkeiten, dennoch gelten Feigen als gesund. Mit rund 60 Kalorien pro 100 Gramm haben Feigen einen für Obst durchschnittlichen Wert ( Äpfel und Birnen 55 Kalorien /100 Gramm), und einen sehr niedrigen Fettgehalt von 0,4 Gramm pro 100 Gramm. Während der Trocknung, verliert die Feige den Großteil Ihrer Feuchtigkeit. Dennoch bleiben die im Fruchtfleisch enthaltenden Vitamine und Mineralien zum Großteil erhalten. Gleiches gilt für die Ballaststoffe mit 13 Gramm im Vergleich zu 2 Gramm der frischen Feige. Auch die Konzentration von Magnesium steigt durch das Trocknen auf 75 Milligramm an. Der Mineralstoff Magnesium, wirkt Stress abbauend und stärkt Herz und Kreislauf.

Die Feige eine wunderbare Ergänzung für die tägliche Ernährung. Bei niedrigem Zuckerspiegel, sind Feigen die beste Alternative zu Pralinen. Feigen heben schnell den Glukose-Spiegel, befreien von Nervosität und machen dabei nicht dick. Feigen helfen bei Müdigkeit, Leistungsschwäche, Antriebsarmut und sind damit Ideal im Kampf gegen die Frühjahrsmüdigkeit. Durch den hohen Anteil von Zink, stärken sie auch die Konzentration.

Feigen haben einen der höchsten basischen Wert aller bekannten Lebensmittel. Perfekt geeignet zur Neutralisation von Säure bildenden Lebensmitteln. Gerade wenn Sie viel und oft Fleisch und Wurst, zu wenig Obst und Gemüse essen, viel Stress haben und oder zu viel industriellen Zucker konsumieren, profitieren Sie von einer basischen Ernährung.

  • BezeichnungFeigen
  • QualitätBio - getrocknet
  • Enthalten inFrucht
  • CATEGORY
INFO

Nährwerte Feige

Zusammensetzung Tagesbedarf
(nach DGE od. RDA)
Energie: 284 kcal
1190 kJ
Wasser: 20.00 g
Eiweiß: 5.86 g 70 g
Fett: 2.25 g max. 60 g
Kohlenhydrate: 58.17 g
Ballaststoffe: 9.20 g 30 g
Vitamine
Vitamin A: 32.00 µg 800 µg 4.00%
Retinol: 0.00 µg 800 µg 0.00%
Beta-Carotin: 194.00 µg
Vitamin B1: 167.00 µg 1400 µg 11.93%
Vitamin B2: 180.00 µg 1600 µg 11.25%
Vitamin B3: 1515.00 µg 18000 µg 8.42%
Vitamin B5: 1082.00 µg 6000 µg 18.03%
Vitamin B6: 397.00 µg 2000 µg 19.85%
Vitamin B7: 18.00 µg 100 µg 18.00%
Vitamin B9: 17.00 µg 400 µg 4.25%
gesamte Folsäure: 27.00 µg
freie Folsäure: 14.00 µg
Vitamin B12: 0.00 µg 3 µg 0.00%
Vitamin C: 9.88 mg 100 mg 9.88%
Vitamin D: 0.00 µg 5 bis 10 µg 0.00 bis 0.00%
Vitamin E: 2034.00 µg 12000 µg 16.95%
Vitamin K: 41.00 µg 70 µg 58.57%
Mineralstoffe
Calcium: 244.00 mg 1000 mg
Chlor: 81.00 mg 830 mg
Kalium: 1082.00 mg 2000 mg
Magnesium: 90.00 mg 300 mg
Natrium: 9.00 mg 550 mg
Phosphor: 144.00 mg 800 mg
Schwefel: 59.00 mg
Spurenelemente
Eisen: 2.71 mg 14 mg
Fluor: 90.00 µg 3,5 mg
Jod: 9.00 µg 150 µg
Kupfer: 316.00 µg 1500 µg
Mangan: 0.59 mg 3500 µg
Zink: 1.13 mg 15 mg
Kohlenhydratzusammensetzung
Mannit: 0.00 g
Sorbit: 0.00 g
Xylit: 0.00 g
Zuckeralkohole (Summe): 0.00 g
Glucose (Traubenzucker): 31.53 g
Fructose (Fruchtzucker): 24.84 g
Galactose (Schleimzucker): 0.00 g
Monosaccharide (1 M): 56.37 g
Saccharose (Rübenzucker): 1.80 g
Maltose (Malzzucker): 0.00 g
Lactose (Milchzucker): 0.00 g
Disaccharide (2 M): 1.80 g
Oligosaccharide resorbierbar (3- 10 M): 0.00 g
Oligosaccharide nicht resorbierbar: 0.00 g
Glykogen (tierische Stärke): 0.00 g
Stärke: 0.00 g
Polysaccharide (> 10 M): 0.00 g
Fettzusammensetzung (Fettsäuren)
gesättigte Fettsäuren: 0.40 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.44 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.96 g
kurzkettige Fettsäuren: 0.00 g
mittelkettige Fettsäuren: 0.00 g
langkettige Fettsäuren: 1.80 g
Cholesterin: 0.00 g max. 0,3 g
Aminosäuren
Isoleucin: 180.00 mg
Leucin: 257.00 mg
Lysin: 234.00 mg
Methionin: 45.00 mg
Cystein: 95.00 mg
Phenylalanin: 140.00 mg
Tyrosin: 253.00 mg
Threonin: 189.00 mg
Tryptophan: 45.00 mg
Valin: 216.00 mg
Arginin: 135.00 mg
Histidin: 90.00 mg
Essentielle Aminosäuren (Summe): 1879.00 mg
Alanin: 352.00 mg
Asparaginsäure: 1376.00 mg
Glutaminsäure: 564.00 mg
Glycin: 194.00 mg
Prolin: 383.00 mg
Serin: 289.00 mg
Nichtessentielle Aminosäuren (Summe): 3158.00 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß: 5862.00 mg
Harnsäure: 68.00 mg
Purin-N: 23.00 mg
sonstige Werte
biologische Wertigkeit: 49.00%

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