Feigen

Feigen gelten als die älteste Heilfrucht der Welt und stammen aus dem Orient, wo sie viel Sonne tanken und dadurch reich an Kalium und Ballaststoffen sind. Die winzigen Samen der lilafarbenen Frucht sind voller gesunder Inhaltsstoffe, darunter 11 Vitamine, 14 Aminosäuren und 14 Mineralstoffe.

Feigen enthalten verdauungsfördernde Enzyme, reichlich Ballaststoffe und fördern so eine gesunde Darmflora. Sie besitzen auch bakterienabtötende Eigenschaften und wirken leicht antibiotisch. Zudem sind sie reich an Mineralstoffen und Spurenelementen wie Kalium, Kalzium, Phosphor, Eisen und Zink sowie an den Vitaminen B1 und A, die essenziell für gesunde Knochen, Zähne und Haut sind.

Unsere Feigen der Qualitätsstufe 0 überzeugen nicht nur durch ihr intensives Aroma, das an Süßigkeiten erinnert, sondern sind auch äußerst gesund. Mit etwa 60 Kalorien pro 100 Gramm zählen Feigen zu den kalorienarmen Obstsorten (Äpfel und Birnen haben etwa 55 Kalorien/100 Gramm) und enthalten nur 0,4 Gramm Fett pro 100 Gramm. Während des Trocknungsprozesses verlieren Feigen zwar einen Großteil ihrer Feuchtigkeit, doch bleiben die Vitamine und Mineralien größtenteils erhalten. Ebenso steigt der Ballaststoffgehalt auf 13 Gramm im Vergleich zu den frischen Feigen mit 2 Gramm. Durch das Trocknen erhöht sich auch der Magnesiumgehalt auf 75 Milligramm. Magnesium wirkt stressabbauend und stärkt Herz und Kreislauf.

Feigen sind eine wunderbare Ergänzung für die tägliche Ernährung. Bei niedrigem Zuckerspiegel sind Feigen die ideale Alternative zu Pralinen, da sie den Glukosespiegel schnell anheben, Nervosität lindern und dabei nicht dick machen. Sie helfen bei Müdigkeit, Leistungsschwäche und Antriebslosigkeit und sind somit ideal im Kampf gegen Frühjahrsmüdigkeit. Dank ihres hohen Zinkgehalts stärken sie auch die Konzentration.

Feigen haben einen der höchsten basischen Wert aller bekannten Lebensmittel. Perfekt geeignet zur Neutralisation von Säure bildenden Lebensmitteln. Gerade wenn Sie viel und oft Fleisch und Wurst, zu wenig Obst und Gemüse essen, viel Stress haben und oder zu viel industriellen Zucker konsumieren, profitieren Sie von einer basischen Ernährung.

  Idealer Energiespender

  Vitamine A, C und viele B-Vitamine

  Ballaststoffe und sehr basisch

  • BezeichnungFeigen
  • QualitätBio
  • Enthalten inFrucht
  • CATEGORY
INFO

Nährwerte Feige

Zusammensetzung Tagesbedarf
(nach DGE od. RDA)
Energie: 284 kcal
1190 kJ
Wasser: 20.00 g
Eiweiß: 5.86 g 70 g
Fett: 2.25 g max. 60 g
Kohlenhydrate: 58.17 g
Ballaststoffe: 9.20 g 30 g
Vitamine
Vitamin A: 32.00 µg 800 µg 4.00%
Retinol: 0.00 µg 800 µg 0.00%
Beta-Carotin: 194.00 µg
Vitamin B1: 167.00 µg 1400 µg 11.93%
Vitamin B2: 180.00 µg 1600 µg 11.25%
Vitamin B3: 1515.00 µg 18000 µg 8.42%
Vitamin B5: 1082.00 µg 6000 µg 18.03%
Vitamin B6: 397.00 µg 2000 µg 19.85%
Vitamin B7: 18.00 µg 100 µg 18.00%
Vitamin B9: 17.00 µg 400 µg 4.25%
gesamte Folsäure: 27.00 µg
freie Folsäure: 14.00 µg
Vitamin B12: 0.00 µg 3 µg 0.00%
Vitamin C: 9.88 mg 100 mg 9.88%
Vitamin D: 0.00 µg 5 bis 10 µg 0.00 bis 0.00%
Vitamin E: 2034.00 µg 12000 µg 16.95%
Vitamin K: 41.00 µg 70 µg 58.57%
Mineralstoffe
Calcium: 244.00 mg 1000 mg
Chlor: 81.00 mg 830 mg
Kalium: 1082.00 mg 2000 mg
Magnesium: 90.00 mg 300 mg
Natrium: 9.00 mg 550 mg
Phosphor: 144.00 mg 800 mg
Schwefel: 59.00 mg
Spurenelemente
Eisen: 2.71 mg 14 mg
Fluor: 90.00 µg 3,5 mg
Jod: 9.00 µg 150 µg
Kupfer: 316.00 µg 1500 µg
Mangan: 0.59 mg 3500 µg
Zink: 1.13 mg 15 mg
Kohlenhydratzusammensetzung
Mannit: 0.00 g
Sorbit: 0.00 g
Xylit: 0.00 g
Zuckeralkohole (Summe): 0.00 g
Glucose (Traubenzucker): 31.53 g
Fructose (Fruchtzucker): 24.84 g
Galactose (Schleimzucker): 0.00 g
Monosaccharide (1 M): 56.37 g
Saccharose (Rübenzucker): 1.80 g
Maltose (Malzzucker): 0.00 g
Lactose (Milchzucker): 0.00 g
Disaccharide (2 M): 1.80 g
Oligosaccharide resorbierbar (3- 10 M): 0.00 g
Oligosaccharide nicht resorbierbar: 0.00 g
Glykogen (tierische Stärke): 0.00 g
Stärke: 0.00 g
Polysaccharide (> 10 M): 0.00 g
Fettzusammensetzung (Fettsäuren)
gesättigte Fettsäuren: 0.40 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.44 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.96 g
kurzkettige Fettsäuren: 0.00 g
mittelkettige Fettsäuren: 0.00 g
langkettige Fettsäuren: 1.80 g
Cholesterin: 0.00 g max. 0,3 g
Aminosäuren
Isoleucin: 180.00 mg
Leucin: 257.00 mg
Lysin: 234.00 mg
Methionin: 45.00 mg
Cystein: 95.00 mg
Phenylalanin: 140.00 mg
Tyrosin: 253.00 mg
Threonin: 189.00 mg
Tryptophan: 45.00 mg
Valin: 216.00 mg
Arginin: 135.00 mg
Histidin: 90.00 mg
Essentielle Aminosäuren (Summe): 1879.00 mg
Alanin: 352.00 mg
Asparaginsäure: 1376.00 mg
Glutaminsäure: 564.00 mg
Glycin: 194.00 mg
Prolin: 383.00 mg
Serin: 289.00 mg
Nichtessentielle Aminosäuren (Summe): 3158.00 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß: 5862.00 mg
Harnsäure: 68.00 mg
Purin-N: 23.00 mg
sonstige Werte
biologische Wertigkeit: 49.00%

Und, wie schmeckt´s?

Entdecke die wertvollen Zutaten in unseren köstlichen Riegeln.

Lass dich in unserem Shop von der vielfältigen Auswahl an Geschmacksrichtungen überraschen.

Von fruchtig über nussig, bis hin zu schokoladig.

TOP