Genussvoll glücklich: Mood Food mit Nüssen und Trockenfrüchten
In einer hektischen Welt, in der Stress und Hektik oft den Ton angeben, ist es wichtiger denn je, auf unsere Stimmung und unser Wohlbefinden zu achten. Ein Ansatz, der sich dabei immer mehr in den Vordergrund drängt, ist das Konzept des “Mood Food” – also Lebensmittel, die gezielt konsumiert werden, um unsere Stimmung zu verbessern
Warum wir auf handwerkliche Fertigung setzen: Qualität, Tradition und Genuss
In einer Welt, die von Digitalisierung und industrieller Technik geprägt ist, setzen wir bewusst auf handwerkliche Fertigung. Oft werden wir gefragt, warum wir es nicht wie die anderen machen und unsere Riegel einfach in großen Fabriken produzieren lassen. Der Grund ist simpel: Wir haben höhere Ansprüche. Unsere Philosophie: Tradition und Moderne Unsere Produkte kombinieren handwerkliches
- Veröffentlicht in Lebensmittelhandwerk
KAKAO – Wunderdroge
Roher Kakao unterscheidet sich ein wenig von dem gewöhnlichen „Kakao“, mit dem die meisten von uns aufgewachsen sind. An eine warme (oder besinders klate) Tasse Nesquik Kakao kann ich mich noch sehr gut errinnern. Normales Kakaopulver und Schokolade wird chemisch verarbeitet und geröstet, wodurch eine große Menge der Antioxidantien und Flavanole (die Dinge, die Dich
- Veröffentlicht in Zutaten
Die Dattel – Gesunde Süße
Köstlich. So wunderbar kann eine Frucht sein. Die Dattel enthält eine ganze Reihe von Phytonährstoffen, Vitaminen und Mineralien, welche für Wachstum, Entwicklung und insgesamt das Wohlbefinden notwendig sind. Frische Datteln bestehen aus weichem, leicht verdaulichem Frucht-Fleisch und einfachen Zuckern wie Fructose und Dextrose. 100 g Deglett Noir Datteln enthalten 277 Kalorien – die haben es
- Veröffentlicht in Zutaten
Wunderzucker: Erythrit
Presseinformation der TU Braunschweig (zum Artikel) „Erythrit ist keine Substanz, die wir einfach wieder ausscheiden. Sie hat eine Wirkung auf unseren Stoffwechsel. Das steht im Gegensatz zu allen bisherigen Annahmen.“ Prof. Dr. Karsten Hiller, Leiter der Abteilung Bioinformatik und Biochemie am Braunschweiger Zentrum für Systembiologie (BRICS) der TU Braunschweig Ein internationales Forschungsteam, an dem Wissenschaftlerinnen
- Veröffentlicht in Industrie
Paleomio ist BIO
Oft wurden wir gefragt, ob unsere Riegel “Bio” sind. Die Antwort war immer die Gleiche: “Eigentlich schon, aber das dürfen wir nicht sagen”. Das lag an der rechlichen Bestimmung zur Nutzung des Begriffes “BIO”. Da unsere Zutaten zum überwiegenden Teil schon beste Bio – Qualität hatten, haben wir uns dazu entschlossen, die Zertifizierung zu beantragen.
- Veröffentlicht in Herstellung
Der Mócao – Schokotastisch!
Frisch aus der heutigen Produktion. 100% reinster Kakao kombiniert mit den knackigsten Nüssen. Dazu die milde Süße der Dattel und Aprikose. Die perfekte Verbindung von hochwertigen Zutaten und purem Genuss. Schoko ganz ohne Reue. Der pure Kakao bietet Dir eine Fülle an guten Inhaltsstoffen. Dazu noch gute Fette und Proteine der Nüsse und Chiasamen. Ob
- Veröffentlicht in Paleomio Riegel