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Durchbruch bei der Rezeptur

Wir haben fertig. Nach Studium etlicher Ratgeber, Ernährungsexperten und solchen, die sich dafür halten, haben wir die gemeinsamen Nenner herausfiltern und uns auf Rezepturen, oder besser, Inhaltsstoffe, festlegen können. Die eigentliche Zusammenstellung erfolgt nun im zweiten Schritt. Soviel sei verraten: Es gibt eigentlich keine neuen Erkenntnisse dessen, was wir brauchen und was wir als Nahrung

Omega 3 und Omega 6 – Zwei die zusammengehören Im Abschnitt zu den Fettsäuren werden die einzelnen Eigenschaften der Fettsäuren beschrieben. Hier soll nochmal auf das Zusammenspiel der beiden Fettsäuren eingegangen werden. Durch die industrielle Lebensmittelversorgung, hat der Anteil der Omega-6-Fettsäuren enorm zugenommen. Die Blutgefäß verengende und Entzündung fördernde Wirkung kann aber durch den aufnahmen

Omega – 6 Fettsäuren

Was sind Omega-6-Fettsäuren? Wie die Omega-3-Fettsäuren, gehört auch die omega-6-Fettsäure zu den essentiellen und lebensnotwendigen Fettsäuren. Diese können selbst vom Körper nicht eigenständig hergestellt werden und müssen folglich mit der Nahrung aufgenommen werden. Grundsätzlich wird die Omega-6-Fettsäure in drei Arten eingeteilt. Linolsäure (nicht Linolensäure) Gamma-Linolensäure und Arachidonsäure Durch enzymische Umwandlung, ist es dem Körper möglich,

Wie machen es die anderen?

Auf der Suche nach den richtigen Rezepturen, die richtige Verarbeitung und – im Prinzip auch nach uns selbst, kommt einem natürlich der Gedanke nach den “anderen”, also denen, die es bereits vermocht haben, einen gesunden Riegel zu erstellen, also auch alle Zutaten zusammenhaltend in eine Verpackung zu bekommen. Es ist nachvollziehbar, dass die Glucosemonster und

ChiaVital – Superfood

Was machen Chiasamen so besonders? Es ist die besondere Zusammensetzung der Nährstoffe in seinem Verhältnis zueinander. Die Bioverfügbarkeit, die Grundvoraussetzung für eine körperliche Verwertbarkeit, ist besonders günstig. In Chiasamen kommen viele sekundäre Pflanzenstoffe vor: Flavonoide, Antioxidationen und ätherische Öle. Diese sind in ihrer Zusammensetzung kaum zu übertreffen und in ihrer Wechselwirkung optimal verwertbar. Chiasamen wurden

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