Kakao
Kakao ist nicht nur die Basis für die beliebte Schokolade, sondern auch ein echtes Superfood, das gut für die Seele ist. Er liefert Mineralien wie Selen, ein Antioxidans, sowie Kupfer und Magnesium, welche für die Funktion der Enzyme in den Zellen essentiell sind. Roher Kakao ist zudem eine wichtige Eisenquelle – jeder Esslöffel enthält 0,75 Milligramm dieses Minerals, was 9 Prozent der täglichen empfohlenen Aufnahme für Männer und Frauen über 50 Jahren entspricht, oder 4 Prozent für Frauen unter 50 Jahren laut RDA. Der Verzehr von Kakao steigert die Aufnahme von Vitamin E, einem Antioxidans, sowie Vitamin K, das für die Blutgerinnung wichtig ist. Außerdem enthält Kakao eine geringe Menge Cholin, welches die Nervenkommunikation im Gehirn unterstützt.
Zudem besitzt Kakao phenolische Antioxidantien wie Catechine, Anthocyanidine und Pro-Anthocyanidine. Forschungsstudien legen nahe, dass diese chemischen Verbindungen aufgrund ihrer antioxidativen Eigenschaften gegen Krebs, Entzündungen, Alterung und Virusinfektionen wirken können. Die festen Extrakte des Kakaos enthalten zudem reichlich B-Komplex-Vitamine wie Niacin, Pantothensäure, Thiamin, Riboflavin und Vitamin B-6. Diese Vitamine unterstützen die Enzymsynthese, die Nervensystemfunktion und den Stoffwechsel im Körper.
Darüber hinaus bieten die Feststoffe eine hervorragende Zusammensetzung von Mineralstoffen wie Eisen, Selen, Calcium, Magnesium, Kalium, Mangan und Zink. Selen ist ein herzschützendes Antioxidans, das in diesen Bohnen reichlich vorhanden ist. Und nicht zu vergessen: Kakao schmeckt auch noch lecker!
Mineralstoffe vor allem Magnesium und Zink
Wertvolle Antioxidantien
Proteine und Ballaststoffe
- BezeichnungKakao
- QualitätBio
- Enthalten in Mócao