Aprikosen

Von Vitamin C über E bis hin zu den verschiedenen B-Vitaminen – Aprikosen stecken voller gesunder Nährstoffe wie Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium, Natrium und Eisen. Besonders hervorzuheben sind die Carotine, pflanzliche Farbstoffe mit wichtigen Funktionen für den menschlichen Organismus. Allen voran das bekannte Beta-Carotin, das im Radikalstoffwechsel eine zentrale Rolle spielt.

In der Krebs-Forschung werden den Carotinen eine bedeutende Rolle in Prävention und Therapie zugeschrieben. Die positiven Eigenschaften entfalten sich jedoch nicht isoliert, sondern im Zusammenspiel aller enthaltenen Vitamine. Es ist daher ratsam, auf Lebensmittel mit natürlichen Vitaminen zu setzen, statt auf isolierte Präparate. Die leicht verwertbaren Inhaltsstoffe der Aprikosen stärken das Immunsystem, schützen die Haut vor UV-Strahlen und unterstützen die Vorbeugung arterieller Ablagerungen. Vitamin B5 wirkt positiv auf die Nerven, Folsäure fördert Blut- und Zellerneuerung. Zudem enthält die Aprikose das wichtige Spurenelement Kupfer, das beim Entgiften, für das Bindegewebe und die Eisen-Aufnahme eine essenzielle Rolle spielt. Getrocknete Aprikosen – konzentrierter Genuss

In getrocknetem Zustand entfalten Aprikosen ihre Wirkung noch intensiver. Die Konzentration der Vitalstoffe ist hier höher als bei frischen Früchten.

Unsere getrockneten Aprikosen der Qualitätsstufen 0 und 1 sind optimal ausgereift und zeichnen sich durch ihre intensive orangene Farbe aus. Durch den höheren Carotingehalt im Vergleich zu normalen oder unreifen Früchten bieten sie eine Extraportion gesunder Inhaltsstoffe.

  ideales Ballaststoff- / Energieverhältnis

  Beta-Carotin pur

  Fast 4 x mehr Kalium als Bananen

  • BezeichnungAprikosen
  • QualitätBio
  • Enthalten in Nuss, Hunter, Warrior, Mócao
  • CATEGORY
INFO

Nährwerte Aprikose

Zusammensetzung Tagesbedarf
(nach DGE od. RDA)
Energie: 238 kcal
996 kJ
Wasser: 16.98 g
Eiweiß: 5.00 g 70 g
Fett: 0.50 g max. 60 g
Kohlenhydrate: 47.87 g
Ballaststoffe: 17.65 g 30 g
Vitamine
Vitamin A: 5767.00 µg 800 µg 720.88%
Retinol: 0.00 µg 800 µg 0.00%
Beta-Carotin: 34600.00 µg
Vitamin B1: 7.00 µg 1400 µg 0.50%
Vitamin B2: 110.00 µg 1600 µg 6.88%
Vitamin B3: 3200.00 µg 18000 µg 17.78%
Vitamin B5: 830.00 µg 6000 µg 13.83%
Vitamin B6: 170.00 µg 2000 µg 8.50%
Vitamin B7: 5.00 µg 100 µg 5.00%
Vitamin B9: 0.00 µg 400 µg 0.00%
gesamte Folsäure: 5.00 µg
freie Folsäure: 0.00 µg
Vitamin B12: 0.00 µg 3 µg 0.00%
Vitamin C: 11.00 mg 100 mg 11.00%
Vitamin D: 0.00 µg 5 bis 10 µg 0.00 bis 0.00%
Vitamin E: 2733.00 µg 12000 µg 22.77%
Vitamin K: 18.00 µg 70 µg 25.71%
Mineralstoffe
Calcium: 82.00 mg 1000 mg
Chlor: 5.00 mg 830 mg
Kalium: 1370.00 mg 2000 mg
Magnesium: 50.00 mg 300 mg
Natrium: 11.00 mg 550 mg
Phosphor: 114.00 mg 800 mg
Schwefel: 31.00 mg
Spurenelemente
Eisen: 4.40 mg 14 mg
Fluor: 50.00 µg 3,5 mg
Jod: 2.00 µg 150 µg
Kupfer: 800.00 µg 1500 µg
Mangan: 1.50 mg 3500 µg
Zink: 0.40 mg 15 mg
Kohlenhydratzusammensetzung
Mannit: 0.00 g
Sorbit: 4.60 g
Xylit: 0.00 g
Zuckeralkohole (Summe): 4.60 g
Glucose (Traubenzucker): 9.69 g
Fructose (Fruchtzucker): 4.88 g
Galactose (Schleimzucker): 0.00 g
Monosaccharide (1 M): 14.57 g
Saccharose (Rübenzucker): 28.70 g
Maltose (Malzzucker): 0.00 g
Lactose (Milchzucker): 0.00 g
Disaccharide (2 M): 28.70 g
Oligosaccharide resorbierbar (3- 10 M): 0.00 g
Oligosaccharide nicht resorbierbar: 0.00 g
Glykogen (tierische Stärke): 0.00 g
Stärke: 0.00 g
Polysaccharide (> 10 M): 0.00 g
Fettzusammensetzung (Fettsäuren)
gesättigte Fettsäuren: 0.03 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.34 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.07 g
kurzkettige Fettsäuren: 0.00 g
mittelkettige Fettsäuren: 0.00 g
langkettige Fettsäuren: 0.43 g
Cholesterin: 0.00 g max. 0,3 g
Aminosäuren
Isoleucin: 161.00 mg
Leucin: 311.00 mg
Lysin: 384.00 mg
Methionin: 22.00 mg
Cystein: 11.00 mg
Phenylalanin: 206.00 mg
Tyrosin: 117.00 mg
Threonin: 195.00 mg
Tryptophan: 61.00 mg
Valin: 195.00 mg
Arginin: 177.00 mg
Histidin: 105.00 mg
Essentielle Aminosäuren (Summe): 1945.00 mg
Alanin: 273.00 mg
Asparaginsäure: 1258.00 mg
Glutaminsäure: 629.00 mg
Glycin: 161.00 mg
Prolin: 406.00 mg
Serin: 328.00 mg
Nichtessentielle Aminosäuren (Summe): 3055.00 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß: 0.00 mg
Harnsäure: 73.00 mg
Purin-N: 24.00 mg
sonstige Werte
biologische Wertigkeit: 0.00%

Und, wie schmeckt´s?

Entdecke die wertvollen Zutaten in unseren köstlichen Riegeln.

Lass dich in unserem Shop von der vielfältigen Auswahl an Geschmacksrichtungen überraschen.

Von fruchtig über nussig, bis hin zu schokoladig.

TOP