Aprikosen
Von Vitamin C über E bis hin zu den verschiedenen B-Vitaminen – Aprikosen stecken voller gesunder Nährstoffe wie Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium, Natrium und Eisen. Besonders hervorzuheben sind die Carotine, pflanzliche Farbstoffe mit wichtigen Funktionen für den menschlichen Organismus. Allen voran das bekannte Beta-Carotin, das im Radikalstoffwechsel eine zentrale Rolle spielt.
In der Krebs-Forschung werden den Carotinen eine bedeutende Rolle in Prävention und Therapie zugeschrieben. Die positiven Eigenschaften entfalten sich jedoch nicht isoliert, sondern im Zusammenspiel aller enthaltenen Vitamine. Es ist daher ratsam, auf Lebensmittel mit natürlichen Vitaminen zu setzen, statt auf isolierte Präparate. Die leicht verwertbaren Inhaltsstoffe der Aprikosen stärken das Immunsystem, schützen die Haut vor UV-Strahlen und unterstützen die Vorbeugung arterieller Ablagerungen. Vitamin B5 wirkt positiv auf die Nerven, Folsäure fördert Blut- und Zellerneuerung. Zudem enthält die Aprikose das wichtige Spurenelement Kupfer, das beim Entgiften, für das Bindegewebe und die Eisen-Aufnahme eine essenzielle Rolle spielt. Getrocknete Aprikosen – konzentrierter Genuss
In getrocknetem Zustand entfalten Aprikosen ihre Wirkung noch intensiver. Die Konzentration der Vitalstoffe ist hier höher als bei frischen Früchten.
Unsere getrockneten Aprikosen der Qualitätsstufen 0 und 1 sind optimal ausgereift und zeichnen sich durch ihre intensive orangene Farbe aus. Durch den höheren Carotingehalt im Vergleich zu normalen oder unreifen Früchten bieten sie eine Extraportion gesunder Inhaltsstoffe.
ideales Ballaststoff- / Energieverhältnis
Beta-Carotin pur
Fast 4 x mehr Kalium als Bananen
- BezeichnungAprikosen
- QualitätBio
- Enthalten in Nuss, Hunter, Warrior, Mócao
- CATEGORY Früchte