LOGIN-DATEN VERGESSEN?

Cashewkerne

  Magnesium und Folsäure

  breites Spektrum der B-Vitamine

  pflanzliches Protein – besonders Aminosäure L-Tryptophan

Cashew – eine Pflanze, die ursprünglich aus Brasilien kommt, ist eine wahre Wunder-Nuss. Cashew Nüsse sind zwar reich an Kalorien – 100 g Nüsse liefern 553 Kalorien – dafür sind sie aber voll mit Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralien und zahlreichen gesundheitsfördernden Phytaten. Sie sind reich an einfach ungesättigten Fettsäuren wie Ölsäure und Palmitoleinsäuren. Diese essentiellen Fettsäuren helfen das schädliche LDL-Cholesterin zu senken, erhöhen aber gleichzeitig das gute HDL-Cholesterin im Blut.

Cashew-Nüsse enthalten von Natur aus essentiellen Mineralien – vor allem Mangan, Kalium, Kupfer, Eisen, Magnesium, Zink und Selen – und das in konzentrierter Form. Eine Handvoll Cashew-Nüsse pro Tag hilft bereits effektiv Mangelkrankheiten im Zusammenhang mit diesen Mineralien zu verhindern. Selen ist ein wichtiger Mikronährstoff, der als Hilfsstoff für Antioxidantien Enzyme wie Glutathion Peroxidasen, eines der stärksten Antioxidantien im Körper fungiert. Kupfer ist für viele lebenswichtige Enzyme, einschließlich Cytochrom-c-Oxidase und Superoxid-Dismutase (andere Mineralien als Co-Faktoren für dieses Enzym sind Mangan und Zink) notwendig. Zink ist ein Hilfsstoff für viele Enzyme, die Wachstum und Entwicklung, Verdauung und DNA (Nukleinsäure) Synthese regulieren.

In Cashews sind weitere essentielle Vitamine, wie Pantothensäure (Vitamin B5), Pyridoxin (Vitamin B-6), Riboflavin und Thiamin (Vitamin B-1) enthalten. 100 g Nüsse liefern 0,147 mg oder 32% der täglich empfohlenen Mengen an Pyridoxin. Pyridoxin reduziert das Risiko von Homozystinurie und sideroblastischer Anämie. Darüber hinaus sind diese Vitamine wesentlich für den Stoffwechsel von Protein, Fett und Kohlenhydrate auf zellulärer Ebene

  • BezeichnungCashewkerne
  • QualitätBio
  • Enthalten inNuss, Mócao
  • CATEGORY
INFO

Nährwerte Cashew

Zusammensetzung Tagesbedarf
(nach DGE od. RDA)
Energie: 568 kcal
2377 kJ
Wasser: 4.00 g
Eiweiß: 17.50 g 70 g
Fett: 42.20 g max. 60 g
Kohlenhydrate: 30.50 g
Ballaststoffe: 2.90 g 30 g
Vitamine
Vitamin A: 10.00 µg 800 µg 1.25%
Retinol: 0.00 µg 800 µg 0.00%
Beta-Carotin: 60.00 µg
Vitamin B1: 630.00 µg 1400 µg 45.00%
Vitamin B2: 260.00 µg 1600 µg 16.25%
Vitamin B3: 2000.00 µg 18000 µg 11.11%
Vitamin B5: 1200.00 µg 6000 µg 20.00%
Vitamin B6: 420.00 µg 2000 µg 21.00%
Vitamin B7: 12.00 µg 100 µg 12.00%
Vitamin B9: 20.00 µg 400 µg 5.00%
gesamte Folsäure: 67.00 µg
freie Folsäure: 8.00 µg
Vitamin B12: 0.00 µg 3 µg 0.00%
Vitamin C: 0.00 mg 100 mg 0.00%
Vitamin D: 0.00 µg 5 bis 10 µg 0.00 bis 0.00%
Vitamin E: 782.00 µg 12000 µg 6.52%
Vitamin K: 26.00 µg 70 µg 37.14%
Mineralstoffe
Calcium: 31.00 mg 1000 mg
Chlor: 18.00 mg 830 mg
Kalium: 552.00 mg 2000 mg
Magnesium: 270.00 mg 300 mg
Natrium: 14.00 mg 550 mg
Phosphor: 375.00 mg 800 mg
Schwefel: 200.00 mg
Spurenelemente
Eisen: 2.80 mg 14 mg
Fluor: 140.00 µg 3,5 mg
Jod: 10.00 µg 150 µg
Kupfer: 3700.00 µg 1500 µg
Mangan: 0.84 mg 3500 µg
Zink: 2.08 mg 15 mg
Kohlenhydratzusammensetzung
Mannit: 0.00 g
Sorbit: 0.00 g
Xylit: 0.00 g
Zuckeralkohole (Summe): 0.00 g
Glucose (Traubenzucker): 1.52 g
Fructose (Fruchtzucker): 0.00 g
Galactose (Schleimzucker): 0.00 g
Monosaccharide (1 M): 1.52 g
Saccharose (Rübenzucker): 13.72 g
Maltose (Malzzucker): 0.00 g
Lactose (Milchzucker): 0.00 g
Disaccharide (2 M): 13.72 g
Oligosaccharide resorbierbar (3- 10 M): 0.00 g
Oligosaccharide nicht resorbierbar: 0.00 g
Glykogen (tierische Stärke): 0.00 g
Stärke: 15.25 g
Polysaccharide (> 10 M): 15.25 g
Fettzusammensetzung (Fettsäuren)
gesättigte Fettsäuren: 9.36 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 27.59 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3.39 g
kurzkettige Fettsäuren: 0.00 g
mittelkettige Fettsäuren: 0.16 g
langkettige Fettsäuren: 40.18 g
Cholesterin: 0.00 g max. 0,3 g
Aminosäuren
Isoleucin: 928.00 mg
Leucin: 1278.00 mg
Lysin: 700.00 mg
Methionin: 280.00 mg
Cystein: 315.00 mg
Phenylalanin: 788.00 mg
Tyrosin: 578.00 mg
Threonin: 613.00 mg
Tryptophan: 368.00 mg
Valin: 1295.00 mg
Arginin: 1746.00 mg
Histidin: 350.00 mg
Essentielle Aminosäuren (Summe): 9239.00 mg
Alanin: 700.00 mg
Asparaginsäure: 1505.00 mg
Glutaminsäure: 3640.00 mg
Glycin: 805.00 mg
Prolin: 683.00 mg
Serin: 840.00 mg
Nichtessentielle Aminosäuren (Summe): 8173.00 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß: 17500.00 mg
Harnsäure: 0.00 mg
Purin-N: 0.00 mg
sonstige Werte
biologische Wertigkeit: 64.00%
OBEN