LOGIN-DATEN VERGESSEN?

Kürbiskerne

Kürbiskerne aus der Steiermark stechen hervor durch ihr intensives Aroma, die wunderschöne grüne Farbe und ihr einzigartiges Spektrum an Mineralien. Sie stellen eine Extraklasse dar, im Gegensatz zu den chinesischen Varianten. Letztere werden zwar in einheimischen Gebäcken verwendet, können jedoch nicht mit der Qualität und dem Geschmack unserer Kürbiskerne mithalten.

Unsere Kerne sind pur und unverfälscht, weder geröstet noch gesalzen, und bewahren dadurch ihr gesamtes Spektrum an gesunden Inhaltsstoffen. Im Gegensatz zur Massenware bieten unsere Kürbiskerne ein besonders hohes Maß an leicht verwertbaren Vitaminen und Mineralien, insbesondere einen hohen Magnesiumgehalt. Dieser Mineralstoff hilft, Ermüdungserscheinungen zu lindern, gesunde Knochen und Zähne zu erhalten und die Muskelfunktionen zu verbessern. Zusätzlich punkten unsere Kürbiskerne mit einem beeindruckenden Proteingehalt von fast 40%. Einfach köstlich und durchweg hochwertig.

  Eisen

  Vitamin E und B-Vitamine

  Pflanzliche Proteine

  • BezeichnungKürbiskerne
  • QualitätBio - Steiermark
  • Enthalten imSamen, Frucht, Warrior
INFO

Nährwerte Kürbiskerne

Zusammensetzung Tagesbedarf
(nach DGE od. RDA)
Energie: 560 kcal
2344 kJ
Wasser: 2.10 g
Eiweiß: 24.40 g 70 g
Fett: 45.60 g max. 60 g
Kohlenhydrate: 14.22 g
Ballaststoffe: 8.80 g 30 g
Vitamine
Vitamin A: 38.00 µg 800 µg 4.75%
Retinol: 0.00 µg 800 µg 0.00%
Beta-Carotin: 228.00 µg
Vitamin B1: 220.00 µg 1400 µg 15.71%
Vitamin B2: 320.00 µg 1600 µg 20.00%
Vitamin B3: 1720.00 µg 18000 µg 9.56%
Vitamin B5: 600.00 µg 6000 µg 10.00%
Vitamin B6: 90.00 µg 2000 µg 4.50%
Vitamin B7: 10.00 µg 100 µg 10.00%
Vitamin B9: 26.00 µg 400 µg 6.50%
gesamte Folsäure: 50.00 µg
freie Folsäure: 20.00 µg
Vitamin B12: 0.00 µg 3 µg 0.00%
Vitamin C: 0.20 mg 100 mg 0.20%
Vitamin D: 0.00 µg 5 bis 10 µg 0.00 bis 0.00%
Vitamin E: 4000.00 µg 12000 µg 33.33%
Vitamin K: 0.00 µg 70 µg 0.00%
Mineralstoffe
Calcium: 41.00 mg 1000 mg
Chlor: 80.00 mg 830 mg
Kalium: 814.00 mg 2000 mg
Magnesium: 402.00 mg 300 mg
Natrium: 18.00 mg 550 mg
Phosphor: 830.00 mg 800 mg
Schwefel: 160.00 mg
Spurenelemente
Eisen: 12.48 mg 14 mg
Fluor: 90.00 µg 3,5 mg
Jod: 12.00 µg 150 µg
Kupfer: 1478.00 µg 1500 µg
Mangan: 1.00 mg 3500 µg
Zink: 7.03 mg 15 mg
Kohlenhydratzusammensetzung
Mannit: 0.00 g
Sorbit: 0.00 g
Xylit: 0.00 g
Zuckeralkohole (Summe): 0.00 g
Glucose (Traubenzucker): 0.00 g
Fructose (Fruchtzucker): 0.00 g
Galactose (Schleimzucker): 0.00 g
Monosaccharide (1 M): 0.00 g
Saccharose (Rübenzucker): 0.28 g
Maltose (Malzzucker): 0.00 g
Lactose (Milchzucker): 0.00 g
Disaccharide (2 M): 0.28 g
Oligosaccharide resorbierbar (3- 10 M): 0.00 g
Oligosaccharide nicht resorbierbar: 0.00 g
Glykogen (tierische Stärke): 0.00 g
Stärke: 13.94 g
Polysaccharide (> 10 M): 13.94 g
Fettzusammensetzung (Fettsäuren)
gesättigte Fettsäuren: 9.37 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 10.59 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 23.63 g
kurzkettige Fettsäuren: 0.00 g
mittelkettige Fettsäuren: 0.00 g
langkettige Fettsäuren: 43.59 g
Cholesterin: 0.00 g max. 0,3 g
Aminosäuren
Isoleucin: 1074.00 mg
Leucin: 1806.00 mg
Lysin: 1562.00 mg
Methionin: 464.00 mg
Cystein: 268.00 mg
Phenylalanin: 1049.00 mg
Tyrosin: 878.00 mg
Threonin: 756.00 mg
Tryptophan: 366.00 mg
Valin: 1684.00 mg
Arginin: 3514.00 mg
Histidin: 561.00 mg
Essentielle Aminosäuren (Summe): 13982.00 mg
Alanin: 1000.00 mg
Asparaginsäure: 2147.00 mg
Glutaminsäure: 3782.00 mg
Glycin: 1537.00 mg
Prolin: 854.00 mg
Serin: 976.00 mg
Nichtessentielle Aminosäuren (Summe): 10296.00 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß: 24400.00 mg
Harnsäure: 0.00 mg
Purin-N: 0.00 mg
sonstige Werte
biologische Wertigkeit: 72.00%

OBEN