LOGIN-DATEN VERGESSEN?

Kürbiskerne

  Eisen

  Vitamin E und B-Vitamine

  Pflanzliche Proteine

Kürbiskerne aus der Steiermark sind eine Extraklasse für sich. Ein intensives Aroma, die wunderschöne grüne Farbe und ein unverwechselbares Spektrum an Mineralien. Kein Vergleich zu seinen chinesischen Artverwandten. Diese billige asiatische Version findet man in allerlei heimischem Backwerk, ist aber im Vergleich zu „unseren“ Kürbiskernen nicht annähernd so vielversprechend. Einfach nur lecker und kompromisslos gut. Die Kerne sind weder geröstet noch gesalzen und verfügen so über ihr gesamtes Spektrum gesunder Inhaltsstoffe. Kein Vergleich zur Massenware.

Unsere Kürbiskerne verfügen über ein besonders hohes Maß an leicht verwertbaren Vitaminen und Mineralien. Insbesondere der Anteil an Magnesium ist sehr hoch. Dieser Mineralstoff trägt ua dazu bei, Ermüdungserscheinung zu lindern und für den Erhalt von gesunden Knochen und Zähnen zu sorgen.  Auch die Muskelfunktionen werden positiv beeinflusst. Nicht zu verachten ist auch der hohe Proteingehalt von annähernd 40%.

  • BezeichnungKürbiskerne
  • QualitätBio - Steiermark
  • Enthalten inSamen, Frucht, Warrior
INFO

Nährwerte Kürbiskerne

Zusammensetzung Tagesbedarf
(nach DGE od. RDA)
Energie: 560 kcal
2344 kJ
Wasser: 2.10 g
Eiweiß: 24.40 g 70 g
Fett: 45.60 g max. 60 g
Kohlenhydrate: 14.22 g
Ballaststoffe: 8.80 g 30 g
Vitamine
Vitamin A: 38.00 µg 800 µg 4.75%
Retinol: 0.00 µg 800 µg 0.00%
Beta-Carotin: 228.00 µg
Vitamin B1: 220.00 µg 1400 µg 15.71%
Vitamin B2: 320.00 µg 1600 µg 20.00%
Vitamin B3: 1720.00 µg 18000 µg 9.56%
Vitamin B5: 600.00 µg 6000 µg 10.00%
Vitamin B6: 90.00 µg 2000 µg 4.50%
Vitamin B7: 10.00 µg 100 µg 10.00%
Vitamin B9: 26.00 µg 400 µg 6.50%
gesamte Folsäure: 50.00 µg
freie Folsäure: 20.00 µg
Vitamin B12: 0.00 µg 3 µg 0.00%
Vitamin C: 0.20 mg 100 mg 0.20%
Vitamin D: 0.00 µg 5 bis 10 µg 0.00 bis 0.00%
Vitamin E: 4000.00 µg 12000 µg 33.33%
Vitamin K: 0.00 µg 70 µg 0.00%
Mineralstoffe
Calcium: 41.00 mg 1000 mg
Chlor: 80.00 mg 830 mg
Kalium: 814.00 mg 2000 mg
Magnesium: 402.00 mg 300 mg
Natrium: 18.00 mg 550 mg
Phosphor: 830.00 mg 800 mg
Schwefel: 160.00 mg
Spurenelemente
Eisen: 12.48 mg 14 mg
Fluor: 90.00 µg 3,5 mg
Jod: 12.00 µg 150 µg
Kupfer: 1478.00 µg 1500 µg
Mangan: 1.00 mg 3500 µg
Zink: 7.03 mg 15 mg
Kohlenhydratzusammensetzung
Mannit: 0.00 g
Sorbit: 0.00 g
Xylit: 0.00 g
Zuckeralkohole (Summe): 0.00 g
Glucose (Traubenzucker): 0.00 g
Fructose (Fruchtzucker): 0.00 g
Galactose (Schleimzucker): 0.00 g
Monosaccharide (1 M): 0.00 g
Saccharose (Rübenzucker): 0.28 g
Maltose (Malzzucker): 0.00 g
Lactose (Milchzucker): 0.00 g
Disaccharide (2 M): 0.28 g
Oligosaccharide resorbierbar (3- 10 M): 0.00 g
Oligosaccharide nicht resorbierbar: 0.00 g
Glykogen (tierische Stärke): 0.00 g
Stärke: 13.94 g
Polysaccharide (> 10 M): 13.94 g
Fettzusammensetzung (Fettsäuren)
gesättigte Fettsäuren: 9.37 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 10.59 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 23.63 g
kurzkettige Fettsäuren: 0.00 g
mittelkettige Fettsäuren: 0.00 g
langkettige Fettsäuren: 43.59 g
Cholesterin: 0.00 g max. 0,3 g
Aminosäuren
Isoleucin: 1074.00 mg
Leucin: 1806.00 mg
Lysin: 1562.00 mg
Methionin: 464.00 mg
Cystein: 268.00 mg
Phenylalanin: 1049.00 mg
Tyrosin: 878.00 mg
Threonin: 756.00 mg
Tryptophan: 366.00 mg
Valin: 1684.00 mg
Arginin: 3514.00 mg
Histidin: 561.00 mg
Essentielle Aminosäuren (Summe): 13982.00 mg
Alanin: 1000.00 mg
Asparaginsäure: 2147.00 mg
Glutaminsäure: 3782.00 mg
Glycin: 1537.00 mg
Prolin: 854.00 mg
Serin: 976.00 mg
Nichtessentielle Aminosäuren (Summe): 10296.00 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß: 24400.00 mg
Harnsäure: 0.00 mg
Purin-N: 0.00 mg
sonstige Werte
biologische Wertigkeit: 72.00%

OBEN