LOGIN-DATEN VERGESSEN?

Sesamsamen

Sesam gilt als eine der ältesten Ölpflanzen auf der ganzen Welt und hat eine faszinierende Geschichte, die bis in die Antike reicht. Die exotische Saat mag auf den ersten Blick fettreich erscheinen, aber das Fett darin besteht zu fast 100 % aus ungesättigten Fettsäuren – ein Segen für unsere Blutgefäße und unser Herz.

Neben seinem köstlichen Geschmack ist Sesam auch ein regelrechtes Mineralstoffwunder. Mit einem beeindruckenden Gehalt von etwa 740 mg Calcium, 340 mg Magnesium und 8 mg Zink unterstützt Sesam nachweislich die Gesundheit von Knochen, Herz und Immunsystem. Besonders erwähnenswert ist der hohe Eisengehalt von etwa 10 %, welches vom Körper effektiv aufgenommen werden kann – vor allem, wenn Sesam mit vitamin C-reichem Obst oder Gemüse kombiniert wird.

Darüber hinaus sind Sesamsamen reich an antioxidativen Substanzen, die unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützen und somit dazu beitragen, dass wir uns gesund und vital fühlen. Sesam zählt zu den selenhaltigsten Lebensmitteln auf dem Markt. Selen ist ein essenzielles Spurenelement, das den Stoffwechsel und das Immunsystem unterstützt. Diese wertvolle Substanz muss ausschließlich über die Nahrung aufgenommen werden.

Zusätzlich enthält Sesam eine Fülle an Mineralstoffen wie Eisen, Calcium, Magnesium, Vitamin E, B-Vitamine sowie cholesterinsenkende Phytosterine. Die zahlreichen gesundheitlichen Vorteile und positiven Eigenschaften von Sesam machen ihn zu einer äußerst wertvollen Zutat in einer ausgewogenen Ernährung.

Gönnen Sie sich also ruhig öfter eine Portion leckeren Sesam – Ihr Körper wird es Ihnen danken!

  Weit mehr Kalzium als Milch

  Mehr Magnesium als Bananen

  Pflanzliche Proteine

  • BezeichnungSesam
  • QualitätBio
  • Enthalten inSamen
  • CATEGORY
INFO

Nährwerte Sesam

Zusammensetzung Tagesbedarf
(nach DGE od. RDA)
Energie: 572 kcal
2393 kJ
Wasser: 2.02 g
Eiweiß: 20.90 g 70 g
Fett: 50.40 g max. 60 g
Kohlenhydrate: 10.20 g
Ballaststoffe: 11.18 g 30 g
Vitamine
Vitamin A: 7.00 µg 800 µg 0.88%
Retinol: 0.00 µg 800 µg 0.00%
Beta-Carotin: 42.00 µg
Vitamin B1: 790.00 µg 1400 µg 56.43%
Vitamin B2: 250.00 µg 1600 µg 15.62%
Vitamin B3: 4520.00 µg 18000 µg 25.11%
Vitamin B5: 1410.00 µg 6000 µg 23.50%
Vitamin B6: 790.00 µg 2000 µg 39.50%
Vitamin B7: 11.00 µg 100 µg 11.00%
Vitamin B9: 0.00 µg 400 µg 0.00%
gesamte Folsäure: 97.00 µg
freie Folsäure: 0.00 µg
Vitamin B12: 0.00 µg 3 µg 0.00%
Vitamin C: 0.00 mg 100 mg 0.00%
Vitamin D: 0.00 µg 5 bis 10 µg 0.00 bis 0.00%
Vitamin E: 250.00 µg 12000 µg 2.08%
Vitamin K: 2.00 µg 70 µg 2.86%
Mineralstoffe
Calcium: 783.00 mg 1000 mg
Chlor: 10.00 mg 830 mg
Kalium: 458.00 mg 2000 mg
Magnesium: 347.00 mg 300 mg
Natrium: 45.00 mg 550 mg
Phosphor: 607.00 mg 800 mg
Schwefel: 230.00 mg
Spurenelemente
Eisen: 10.00 mg 14 mg
Fluor: 60.00 µg 3,5 mg
Jod: 10.00 µg 150 µg
Kupfer: 1460.00 µg 1500 µg
Mangan: 1.47 mg 3500 µg
Zink: 7.78 mg 15 mg
Kohlenhydratzusammensetzung
Mannit: 0.00 g
Sorbit: 0.00 g
Xylit: 0.00 g
Zuckeralkohole (Summe): 0.00 g
Glucose (Traubenzucker): 0.00 g
Fructose (Fruchtzucker): 0.00 g
Galactose (Schleimzucker): 0.00 g
Monosaccharide (1 M): 0.00 g
Saccharose (Rübenzucker): 0.20 g
Maltose (Malzzucker): 0.00 g
Lactose (Milchzucker): 0.00 g
Disaccharide (2 M): 0.20 g
Oligosaccharide resorbierbar (3- 10 M): 0.00 g
Oligosaccharide nicht resorbierbar: 0.00 g
Glykogen (tierische Stärke): 0.00 g
Stärke: 10.00 g
Polysaccharide (> 10 M): 10.00 g
Fettzusammensetzung (Fettsäuren)
gesättigte Fettsäuren: 7.81 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 20.53 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 19.79 g
kurzkettige Fettsäuren: 0.00 g
mittelkettige Fettsäuren: 0.00 g
langkettige Fettsäuren: 48.12 g
Cholesterin: 0.00 g max. 0,3 g
Aminosäuren
Isoleucin: 934.00 mg
Leucin: 1546.00 mg
Lysin: 643.00 mg
Methionin: 643.00 mg
Cystein: 261.00 mg
Phenylalanin: 1255.00 mg
Tyrosin: 723.00 mg
Threonin: 914.00 mg
Tryptophan: 291.00 mg
Valin: 1115.00 mg
Arginin: 2209.00 mg
Histidin: 492.00 mg
Essentielle Aminosäuren (Summe): 11026.00 mg
Alanin: 1135.00 mg
Asparaginsäure: 1376.00 mg
Glutaminsäure: 3746.00 mg
Glycin: 1486.00 mg
Prolin: 1135.00 mg
Serin: 994.00 mg
Nichtessentielle Aminosäuren (Summe): 9872.00 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß: 0.00 mg
Harnsäure: 62.00 mg
Purin-N: 21.00 mg
sonstige Werte
biologische Wertigkeit: 0.00%

Und, wie schmeckt´s?

Entdecke die wertvollen Zutaten in unseren köstlichen Riegeln.

Lass dich in unserem Shop von der vielfältigen Auswahl an Geschmacksrichtungen überraschen.

Von fruchtig über nussig, bis hin zu schokoladig.

OBEN