Was steckt denn in “Natur” !?!

/ / Herstellung

Bei unserer Suche, soßen wir immer wieder auf die Erkenntnis, dass Mutter Natur bei der Entwicklung von “Nahrungsergänzungsmitteln” ganze Arbeit geleistet hat.

Die Natur bringt alle Bestandteile einer gesunden Ernährung mit. Biologisch sehr gut verwertbar und kostengünstig. BEachtlich ist nicht nur die Vielfälltigkeit der Inhaltsstoffe, sondern auch deren biologische Verwertbarkeit durch den menschlichen Körper. Bei unserer Recherche, sind wir unter andrem auch auf Chia gestoßen, welches uns in einem ganz besonderen Maße beeindruckt hat. Nachfolgend findet Ihr eine Reihe von Stoffen, die wir aus unseren Recherchen herausgeabreitet haben.

Nüsse

Kalorien
Joule
Protein
=Eiweiß
Kohlen-
hydrate
Ballast-
stoffe
Fett
Fett-
kalorien
Fett MUF
Cholesterin
Cashewnüsse
587
2456
18
30
3
42
67
7
0
Erdnüsse, geröstet
636
2661
26
18
7
49
72
15
0
Haselnüsse
687
2874
14
13
7
62
84
20
0
Kokosnüsse
402
1682
4
10
9
37
86
1
0
Mandeln
642
2686
18
16
10
54
78
1
0
Maronen
194
812
3
42
1
1
5
+
0
Paranüsse
709
2966
14
7
7
67
88
25
0
Pistazien
619
2590
21
12
7
52
78
7
0
Sesamkerne
551
2305
21
+
12
50
84
20
0
Sonnenblumenkerne
599
2506
27
8
6
49
76
29
0
Walnüsse
705
2950
15
14
5
63
83
20
0

 

Trockenfrüchte

Apfel Aprikose Dattel Feige Pflaume Weintraube
Wasser
20,00
19,99
20,00
19,99
20,00
20,00
Kalorien (kcal)
278
249
285
284
261
304
Kohlenhydrate (g)
61,27
50,45
66,11
58,17
56,47
66,77
Eiweiß (g)
1,82
5,31
2,03
5,86
3,32
2,99
Fett (g)
2,14
0,59
0,50
2,25
1,10
1,28
Ballaststoffe (g)
10,72
11,22
8,84
9,20
9,41
3,42
Calcium (mg)
38,00
100,00
66,00
244,00
78,00
77,00
Eisen (mg)
2,57
3,84
1,93
2,70
2,43
2,14
Kalium (mg)
541,00
1654,00
659,00
1082,00
1218,00
813,00
Magnesium (mg)
32,00
59,00
51,00
90,00
55,00
39,00
Harnsäure (mg)
80,00
118,00
15,00
68,00
111,00
86,00
Vitamin C (mg)
38,59
42,54
2,44
9,88
22,14
13,69
Vitamin B1 (mg)
0,09
0,18
0,05
0,16
0,31
0,15

Chia Samen Inhaltsstoffe

Wasser g Pro 100 g5.80 Pro Portion (23 g)1.64
Energie kcal 486 138
Eiweiß g 16.54 4.69
Fett g 30.74 8.71
Kohlenhydrate g 42.12 11.94
Ballaststoffe g 34.4 9.8
Mineralien
Calcium, Ca mg 631 179
Eisen mg 7.72 2.19
Magnesium, Mg mg 335 95
Phosphor mg 860 244
Potassium, K mg 407 115
Sodium, Na mg 16 5
Zink, Zn mg 4.58 1.30
Vitamine
Vitamin C mg 1.6 0.5
Thiamin mg 0.620 0.176
Riboflavin mg 0.170 0.048
Niacin mg 8.830 2.503
Vitamin B-12 µg 0.00 0.00
Vitamin A, IU IU 54 15
Vitamin E (alpha-tocopherol) mg 0.50 0.14
Fett
Fette gesättigt g 3.330 0.944
Fette einfach ungesättigt g 2.309 0.655
Fette mehrfach ungesättigt g 23.665 6.709
Transfettsäuren g 0.140 0.040
Cholesterol mg 0 0