Lecker und gehaltvoll. Vollmundige Kraftpakete aus Österreich. Unsere Kürbiskerne verfügen über ein besonders hohes Maß an leicht verwertbaren Vitaminen und Mineralien. Insbesondere der Anteil an Magnesium ist sehr hoch. Dieser Mineralstoff trägt ua dazu bei, Ermüdungserscheinung zu lindern und für den Erhalt von gesunden Knochen und Zähnen zu sorgen. Auch die Muskelfunktionen werden positiv beeinflusst. Nicht zu verachten ist auch der hohe Proteingehalt von annähernd 40%.
Die Sonnenblumenkerne sind nicht nur köstlich und nussig, sondern gelten auch als hochwertiges Superfood. Sie sind reich an Energie – 100 g Samen enthalten etwa 584 Kalorien und sind eine wahre Schatzkiste an wichtigen Nährstoffen wie Mineralien, Antioxidantien und Vitaminen. Besonders hervorzuheben ist ihr hoher Gehalt an Linolsäure, einer mehrfach ungesättigten Fettsäure, die über 50%
Topinambur ist eine ausgezeichnete Quelle für Mineralien und Elektrolyte, insbesondere Kalium, Eisen und Kupfer. 100 g frische Wurzel halten 429 mg oder 9% des täglichen Bedarfs an Kalium. Kalium ist ein herzfreundlicher Elektrolyt, der eine Verringerung des Blutdrucks und der Herzfrequenz herbeiführt, indem die Wirkung von Natrium entgegenwirkt. Weiter enthält Topinambur t 3,4 mg oder 42,5% Eisen, wahrscheinlich die höchste Menge dieses Spurenelements unter den gemeinsamen essbaren Wurzeln und Knollen.
Es enthält auch kleine Mengen von einigen der wertvollen B-Komplex-Gruppe von Vitaminen wie Folaten, Pyridoxin, Pantothensäure, Riboflavin und Thiamin.
Cashewnüsse stammen ursprünglich aus Brasilien und gelten als wahre Wunder-Nüsse. Sie mögen zwar kalorienreich sein – 100 g liefern 553 Kalorien – aber sind dafür reich an Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralien und vielen gesundheitsfördernden Phytaten. Besonders hervorzuheben ist ihr hoher Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren wie Ölsäure und Palmitoleinsäuren. Diese wichtigen Fettsäuren senken das schädliche LDL-Cholesterin
Sesam gilt als eine der ältesten Ölpflanzen auf der ganzen Welt und hat eine faszinierende Geschichte, die bis in die Antike reicht. Die exotische Saat mag auf den ersten Blick fettreich erscheinen, aber das Fett darin besteht zu fast 100 % aus ungesättigten Fettsäuren – ein Segen für unsere Blutgefäße und unser Herz. Neben seinem
Alles drin: Die Vitamine C, E, B1, B2, B3, B4, B5 und B6 und Betakarotin. Dazu noch Kalium, Phosphor, Kalzium, Magnesium, Natrium und Eisen. Des Weiteren enthalten Aprikosen Carotinoide – pflanzliche Farbstoffe – die über, für den menschlichen Organismus, wichtige Funktionen verfügen. Am bekanntesten ist die Carotine-Verbindungen Beta-Carotin. Sie nimmt eine zentrale Rolle im Radikalstoffwechsel ein.
Feigen gelten als die älteste Heilfrucht der Welt und stammen aus dem Orient, wo sie viel Sonne tanken und dadurch reich an Kalium und Ballaststoffen sind. Die winzigen Samen der lilafarbenen Frucht sind voller gesunder Inhaltsstoffe, darunter 11 Vitamine, 14 Aminosäuren und 14 Mineralstoffe. Feigen enthalten verdauungsfördernde Enzyme, reichlich Ballaststoffe und fördern so eine gesunde
Lucuma – unser süßer Verbündeter für mehr Wohlbefinden! Mit einem niedrigen glykämischen Index hilft Lucuma, die Blutzuckerschwankungen im Zaum zu halten. Besonders unsere diätenbewussten Freunde, darunter auch viele Diabetiker, schätzen die Vorzüge dieser tollen Frucht. Das Beste: Die natürliche Süße bleibt voll erhalten, ohne durch raffinierte Prozesse an wertvollen Inhaltsstoffen zu verlieren. Bei uns wird