fbpx

Kakao

  Mineralstoffe vor allem Magnesium und Zink

 Wertvolle Antioxidantien

  Proteine und Ballaststoffe

Kakao ist nicht nur Grundlage für die so geliebte Schokolade, also gut für die Seele. Kakao ist auch ein echtes superfood:

Liefert er doch das Mineral Selen, ein Antioxidans, sowie die Mineralien Kupfer und Magnesium, die beide für das Funktionieren der Enzyme in Ihren Zellen essentiell sind. Der rohe Kakao ist auch eine Quelle von Eisen – jeder Esslöffel enthält 0,75 Milligramm des Minerals, 9 Prozent der täglichen empfohlenen Aufnahme für Männer und Frauen über 50 Jahren, oder 4 Prozent der empfohlenen Aufnahme für Frauen unter 50 Jahren nach RDA.

Der Konsum von Kakao erhöht die Aufnahme von Vitamin E, einem Antioxidans, und Vitamin K, einem Nährstoff, der für die Blutgerinnung erforderlich ist. Er liefert auch eine kleine Menge von Cholin, einem Nährstoff, der die Nervenkommunikation in Ihrem Gehirn unterstützt.

Zusätzlich hat Kakao phenolische Antioxidantien wie Catechine, Anthocyanidine und Pro-Anthocyanidine. Forschungsstudien deuten darauf hin, dass diese chemischen Verbindungen aufgrund ihrer antioxidativen Eigenschaften gegen Krebs, Entzündungen, Alterung und Virusinfektionen wirken. Seine festen Extrakte tragen gute Mengen an B-Komplex-Gruppen von Vitaminen wie Niacin, Pantothensäure, Thiamin, Riboflavin und Vitamin B-6. Diese Vitamine helfen bei der Enzymsynthese, der Funktion des Nervensystems und der Regulierung des Körperstoffwechsels. Ferner enthalten die Feststoffe auch eine ausgezeichnete Zusammensetzung von Mineralien wie Eisen, Selen, Calcium, Magnesium, Kalium, Mangan und Zink. Selen ist ein Herz-schützendes und Antioxidans, das reichlich in diesen Bohnen gefunden wird.

Und schmeckten tut er auch!

  • BezeichnungKakao
  • QualitätBio - roh und unbehandelt
  • Enthalten in Mócao
INFO

Nährwerte Sonnenblumenkerne

Zusammensetzung Pro 100 g Tagesbedarf nach RDA
Energie: 342 kcal  
  1433kJ  
Wasser: 5.13 g  
Eiweiß: 19.8 g 70 g
Fett: 24.10 g max. 60 g
Kohlenhydrate: 10.70 g  
Ballaststoffe: 32.18 g 30 g
Vitamine
Vitamin A: 7 µg 800 µg 2.50%
Retinol: 0.00 µg 800 µg 0.00%
Beta-Carotin: 40.00 µg
Vitamin B1: 130.00 µg 1400 µg 15.71%
Vitamin B2: 400.00 µg 1600 µg 38.75%
Vitamin B3: 2700.00 µg 18000 µg 23.22%
Vitamin B5: 1100.00 µg 6000 µg 9.67%
Vitamin B6: 140.00 µg 2000 µg 7.75%
Vitamin B7: 20.00 µg 100 µg 10.00%
Vitamin B9: 32.00 µg 400 µg 11.50%
gesamte Folsäure: 69.00 µg  
freie Folsäure: 31.00 µg  
Vitamin B12: 0.00 µg 3 µg 0.00%
Vitamin C: 0.80 mg 100 mg 0.80%
Vitamin D: 0.00 µg 5 bis 10 µg 0.00 bis 0.00%
Vitamin E: 68000.00 µg 12000 µg 217.67%
Vitamin K: 0.00 µg 70 µg 0.00%
Mineralstoffe
Calcium: 114.00 mg 1000 mg
Chlor: 32.00 mg 830 mg
Kalium: 1920.00 mg 2000 mg
Magnesium: 414.00 mg 300 mg
Natrium: 17.00 mg 550 mg
Phosphor: 656.00 mg 800 mg
Schwefel: 200.00 mg  
Spurenelemente
Eisen: 12.13 mg 14 mg
Fluor: 120.00 µg 3,5 mg
Jod: 2.00 µg 150 µg
Kupfer: 3807.00 µg 1500 µg
Mangan: 3.00 µg 3500 µg
Zink: 2.65 mg 15 mg
Kohlenhydratzusammensetzung
Mannit: 0.00 g
Sorbit: 0.00 g
Xylit: 0.00 g
Zuckeralkohole (Summe): 0.00 g
Glucose (Traubenzucker): 0.00 g
Fructose (Fruchtzucker): 0.00 g
Galactose (Schleimzucker): 0.00 g
Monosaccharide (1 M): 0.00 g
Saccharose (Rübenzucker): 3.70 g
Maltose (Malzzucker): 0.00 g
Lactose (Milchzucker): 0.00 g
Disaccharide (2 M): 3.70 g
Oligosaccharide resorbierbar (3- 10 M): 0.00 g
Oligosaccharide nicht resorbierbar: 0.00 g
Glykogen (tierische Stärke): 0.00 g
Stärke: 0.00 g
Polysaccharide (> 10 M): 0.00 g
Fettzusammensetzung (Fettsäuren)
gesättigte Fettsäuren: 14.54 g  
einfach ungesättigte Fettsäuren: 8.80 g  
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.27 g  
kurzkettige Fettsäuren: 0.00 g  
mittelkettige Fettsäuren: 0.00 g  
langkettige Fettsäuren: 23.61 g  
Cholesterin: 0.00 g max. 0,3 g
Aminosäuren
Isoleucin: 554.00 mg  
Leucin: 991.00 mg  
Lysin: 594.00 mg  
Methionin: 238.00 mg  
Cystein: 317.00 mg  
Phenylalanin: 653.00 mg  
Tyrosin: 436.00 mg  
Threonin: 594.00 mg  
Tryptophan: 238.00 mg  
Valin: 871.00 mg  
Arginin: 1069.00 mg  
Histidin: 431.00 mg  
Essentielle Aminosäuren (Summe): 6713.00 mg  
Alanin: 983.00 mg  
Asparaginsäure: 1872.00 mg  
Glutaminsäure: 2594.00 mg  
Glycin: 992.00 mg  
Prolin: 955.00 mg  
Serin: 693.00 mg  
Nichtessentielle Aminosäuren (Summe): 9827.00 mg  
Anteil pflanzliches Eiweiß: 19800.00 mg  
Harnsäure: 71.00 mg  
Purin-N: 24.00 mg  
sonstige Werte
biologische Wertigkeit: 73.00
OBEN